Начните поиск с малого напишите вверху, что хотите найти

Выставка в Милане

Выставка в Милане

В 2017 году, по сложившейся традиции, компания «Алмаз» посетила выставку в Милане

С 4 по 9 апреля здесь прошла очередная феерия мебельного дизайна – выставка Salone del Mobile Milano 2017. Год от года уникальные интерьерные экспозиции предлагаются вниманию гостей и одновременно творцов: архитекторов, дизайнеров, декораторов и производителей мебели, а также искушенных покупателей.

2.jpg

О выставке

Salone del Mobile Milano – крупнейший мебельный салон в Европе и мире. Самая первая выставка проекта датируется 1961 годом, и ее целью была поддержка экспорта продукции итальянских фирм-производителей. Тогда она собрала 12 тысяч участников и 328 производителей мебели со всей Италии, а уже к 1965 году ведущие мебельные компании были объединены под одной крышей, и мир дизайна изменился навсегда.

1.jpg

Salone Del Mobile – это не просто выставка мебели, а уникальное мебельное шоу, особенно популярное среди профессионалов в области дизайна и всех, кто ценит искусство интерьера, необычные идеи и изысканный стиль. На выставке встречаются представители абсолютно всех сфер мебельной индустрии: производители мебели, дизайнеры интерьеров, архитекторы, дистрибьюторы и, конечно же, частные клиенты и покупатели. Там они изучают последние веяния моды и обмениваются опытом.

Без имени-3.jpg

Специалисты и руководители нашей компании посетили выставку с той же целью: изучить последние тренды и тенденции в мебельном дизайне, чтобы задать правильный вектор своего модельного ряда, а также почерпнуть новые идеи и вдохновение.
Захлестнувшая нас волна впечатлений, красоты и знаний прошла – настало время поделиться полученной информацией о том, что наиболее модно в предстоящем сезоне.

Озеленение

Изображения растений нашли применение в многочисленных принтах на текстиле и фасадах, в оформлении стен и даже логотипов. Некоторые стенды напоминали экспозиции ботанических садов.

5.jpg

Шестиугольные формы и соты популярны как никогда и встречаются чуть ли ни на каждом втором стенде. В основном используются в принтах на текстиле и фасадах, в паттернах обоев, в качестве декоративных стеновых панелей, формах кресел, декора и, конечно, на коврах.

6.jpg

Проволока. Большая половина производителей заменила в этом сезоне мебельные опоры на гнутые изделия из стальной проволоки круглого или квадратного сечения. А вместе с опорами из проволоки изготовлены основания стульев, декоративные фигурки, подстолья, люстры, а порой и целые стены. Цвета в основном черный и белый, реже – цветные металлы: латунь и медь.

7.jpg

Взяв старт еще в позапрошлом сезоне, популярность бетона не спадает до сих пор. На нескольких стендах были замечены принтованные стены с изображением бетона и силуэтами пальм и прочей модной растительности. Вообще, в покрытии стен явных тенденций не было, но с уверенностью можно сказать: белый и такой популярный на imm cologne 2017 (мебельная выставка в Кёльне), красный кирпич теряют былые позиции, уступая место винтажным и состаренным покрытиям, а также растительным орнаментам.

3.jpg

К тенденции №1 можно отнести форму мягкой мебели. Явно показная небрежность складок, швов и подушек, гигантские модульные диваны с огромной глубиной посадочного места. Но все чаще встречаются словно литые и монолитные формы, демонстрирующие мастерство производителя и лаконичную точность лекал. В корпусной мебели часто встречаются косые линии фасадов и полок, грубая асимметрия. Популярны многоуровневые (разные по глубине) шкафы.

Тенденция №2 – цвета

Несомненно, преобладают над остальными все оттенки зеленого и синего цвета. Мятный цвет держит лидерство с прошлого сезона, но все чаще встречается не в чистом виде, а слегка грязноватым и пыльным. Бирюза, глубокий синий и зеленый встречаются немного реже, но обладают большим потенциалом. По-прежнему, популярны цвета капучино, пыльно-розовый и все «50 оттенков серого», желто-горчичные и бирюзовые акценты. Обратили на себя внимание рыже-терракотовый и грязно-зеленые: хаки, цвета мха и лишайника.

8.jpg

Тенденции №3 – текстуры

Что касается дерева, то популярны все оттенки ореха с крупной, порой даже сучковатой структурой. Можно выделить беленое состаренное дерево, часто встречающееся на стендах с морской тематикой. В тренде брашированное дерево с очень крупной текстурой, а также состаренный металл типа меди. Стоит обратить внимание на каменные текстуры базальта и вулканических пород, срезанные каким-то фантастическим образом 2-миллиметровым слоем и нанесенные на мебельные фасады, которые собирают у стендов толпы восторженных дизайнеров.

9.jpg

Выставка в этом году впечатлила количеством революционных идей и новых трендов. Будем стремиться соответствовать тенденциям мировой мебельной моды и радовать своих покупателей современными материалами и горячими новинками.