Начните поиск с малого напишите вверху, что хотите найти

Дизайн интерьера в стиле лофт | Блог Любимый дом

Лофт —относительно недавно появившийся стиль, который довольно стремительно завоевал популярность в оформлении интерьеров. Это универсальное решение и для интерьера квартир-студий, и для офисных помещений, и для апартаментов. Лофт предпочитают люди креативные, свободолюбивые, практичные и открытые.

История появления стиля

Loft c английского переводится как «чердак, мансарда». Корни появления данного стиля уходят в 40-е года прошлого века, когда резкий скачок цен на аренду в центральной части города Нью-Йорка вынудил предприятия переместиться в пригород, освободив огромное количество зданий, которые они стали продавать за копейки. Этим воспользовались художники и музыканты, использовав пространство с креативным подходом, и уже в 50-е годы популярность на такие квартиры возросла из-за их урбанистического шарма и элитного расположения.

Отличительные черты

Художественная концепция стиля лофт в интерьере подразумевает сочетание довольно противоречивых элементов архитектуры и оригинальных дизайнерских решений.

спальня.jpg

Принципы стиля лофт:

  • Планировка должна быть максимально свободной, без перегородок; зонирование осуществляется за счет цветовых решений и мебели.

  • Идеальным решением станут панорамные окна, не прикрытые шторами или занавесками.

  • Никаких обоев или пластика на стенах! Необжитые стены, сохраняющие первозданный вид, грубый или потертый кирпич, небрежное оштукатуривание — это основной акцент стиля лофт, который должен напоминать складское помещение в первозданном виде.

  • Беспроигрышным приемом в оформлении в стиле лофт является использование имитации необработанного дерева, ржавого металла, кирпичной кладки и бетона.

  • Лофт узнаваем также благодаря высоким потолкам с открытыми несущими балками, вентиляционным системам и даже трубам.

  • Даже несмотря на тяготение к такой небрежности, стиль лофт не приемлет темных тонов. В почете — светлые, натуральные оттенки.

  • Изюминкой лофта в интерьере является камин, пусть даже декоративный.

  • Мебель должна быть многофункциональной, приветствуется сочетание элементом старины с современными и дизайнерскими деталями. Цветовая гамма должна быть нейтральной, допускаются яркие акцентные цвета.

  • Для того чтобы подчеркнуть богемность стиля, стены можно украсить граффити, рекламными бордами, авангардными картинами или скульптурами.

4.jpg


Современные дизайнеры интерьера лофт делят на три стиля:

  • Богемный. Отражает основные пространственные особенности складского помщеения, сохраняя нетронутой отделкой. Но при этом мебель и аксессуары должны отражать творческую натуру людей. Для этого даже необязательно, чтобы они сочетались между собой, это могут быть авторские картины, скульптуры, арт-объекты и др.

  • Гламурный. Основной чертой такого стиля — выбранная оригинальная палитра цветов, узнаваемая по пастельным тонам. Приветствуются своеобразные сочетания. Внимание необходимо уделять осветительным приборам: торшерам, люстрам, бра. Эти элементы должны быть акцентными в интерьере.

  • Промышленный. Полностью воплощает идеи интерьера производственных и промышленных помещений. Основные признаки: открытые вентиляционные системы, узлы из проводов, деревянные балки, металлические трубы, лишенная излишеств геометрически правильная мебель.

3.jpg


Проектируя интерьер, помните, что лофт успешно может объединять старое и новое, поэтому можете смело сочетать ультрамодные и дизайнерские предметы мебели, сочетая их с общим урбанистическим настроением интерьера комнат. Стиль лофт — это прекрасная возможность воплотить свои фантазии и раскрыть свой творческий потенциал в интерьере, не боясь быть непонятым.