Начните поиск с малого напишите вверху, что хотите найти

Скандинавский стиль в интерьере квартиры | Блог Любимый дом


Скандинавский интерьер – стиль, характеризующийся лаконичностью, функциональностью, простотой и уютом. В сканди делается акцент на большом количестве света и эко-материалах. Скандинавский стиль олицетворяет гармонию человека с природой.


сканди 5.jpg

История зарождения стиля.

История скандинавского стиля началась в ХVIII в., когда король Густав III отказался от пафоса, ампира и роскоши рококо в пользу естественного белого света и деревянной отделки. Данный вид интерьера быстро подхватили финляндцы, норвежцы и шведы. По сегодняшний день Швеция является поклонником скандинавского стиля, и шведский концерн можно встретить в крупных городах по всему миру.


сканди1.jpg


Характерные особенности стиля:

Белым – бело

Стены в скандинавском стиле выкрашиваются в белый цвет. По-скандинавски «голые» стены не отвлекают внимания от оригинальных акцентов в интерьере.


Неограниченное количество света 

Главная задача — вовлечь естественный свет. Отсюда, окна в стиле сканди всегда крупногабаритные. Шторы могут быть выполнены из прозрачных тканей, но зачастую отсутствуют.


Сложный искусственный свет 

Разномастные споты, лампы, сложные световые схемы, светодиодные подсветки и торшеры — появляются в любом помещении квартиры и подсвечивают все на своем пути. Так как избыток естественного света необходимо компенсировать искусственным.


Все натуральное 

Данный стиль находит свое выражение при помощи фактуры натуральных материалов. Деревянные балки, древесная обивка с минимальной обработкой сочетаются с натуральным текстилем, кожей, стеклом и керамикой.


сканди6.jpg


Простая геометрия

Отсутствие мебели в «бабушкином» стиле и сложных футуристических форм. Главная особенность стиля сканди — лаконичные диваны-трансформеры, модульные конструкции с ящиками, от крытые стеллажи и аксессуары из ротанга.


Много растений

 Живые цветы придают северному стилю цвет. Цветочные горшки, вазы с зеленью и свисающие кашпо являются отличным дополнением к лаконичной мебели.


Аксессуары в стиле сканди

 Дополнением к интерьеру может послужить фарфоровая посуда, размещенная на открытых полках, свечи, зеркала, а также дизайнерские светильники.


Функциональность

В данном стиле максимально используется метраж. Все пространство гармонично сливается в единое целое, где каждый лаконичный элемент мебели не утяжеляет помещение.


Скандин4.jpg


Создавая помещение в скандинавском стиле, помните, что он предлагает доступные решения, позволяет грамотно организовать пространство и визуально увеличить метраж. Кроме того, данный нейтральный стиль Кроме может послужить базой для воплощения индивидуальных представлений о прекрасном.