Топ-10 лайфхаков для небольшой комнаты | Блог Любимый дом

Просмотры: 982;
Комментарии: 0

Красиво меблировать квартиру не в ущерб комфорту — задача не из легких. Мы подготовили 10 лайфхаков, которые помогут сделать маленькую комнату визуально больше, но при этом удобной и функциональной. Выбор правильной мебели и соблюдение всего нескольких правил ее расстановки преобразят пространство любой комнаты, сделав вместительной даже самую маленькую квартиру.

Если площадь спальни не позволяет разместить двуспальную кровать так, чтобы не приходилось протискиваться боком, выберите мебель-трансформер —шкаф-кровать, который дает возможность оборудовать под спальное место даже гостиную. Откидная кровать — это чудо инженерной мысли, которое в собранном состоянии представляет собой шкаф.

кровать-трансформер.png


Для малогабаритной спальни также подойдет кровать с дополнительным спальным местом. Это практичное решение как для семьи с несколькими детьми, так и для приема гостей. Также популярным вариантом такой мебели является двухуровневая кровать для детей с выдвижным спальным местом, которое находится немного ниже основного спального места.

Без имени-1.png



Оптимальным решением организации пространства детской комнаты станет двухъярусная кровать с ящиками для хранения. Лучше всего, если ящики будут располагаться по периметру, создавая максимальную эргономику пространства.

кровать с ящиками.png


Также для детской можно приобрести кровать-чердак, которая может одновременно стать и спальным, и гардеробным, и рабочим, и игровым пространством. Под верхним ярусом можно расположить письменный стол, шкафы для одежды или других предметов, диван или еще одну кровать.

кровать-чердак.png


Бюджетным и при этом практичным вариантом является раскладная кровать, которая может стать и постоянным, и временным спальным местом. Особенно это актуально для тех, кто часто переезжает. В сложенном виде она может выполнять роль тумбы.

кровать раскладная.png


Стильным вариантом для небольшой комнаты станет угловой диван с поворотным механизмом. В отличие от другой мягкой мебели, такой вариант занимает угловое пространство, выполняя роль и зоны отдыха, и кровати. Единственным недостатком такой мебели является невозможность периодического обновления интерьера комнаты, так что если вы не консервативны, следует предпочесть другой вариант мягкой мебели в гостиную.

диван угловой.png


Распространенной проблемой является небольшая площадь кухонь. Настоящим спасением станет обеденный стол-книжка, который в собранном состоянии представляет тумбу, при необходимости легко трансформирующуюся в стол.

книжка.png


Конструкторские решения не стоят на месте, поскольку грамотная стратегия компактного хранения вещей остается актуальной. Поэтому для экономии пространства любой комнаты идеально подходит тумба или шкаф с выдвижными ящиками.

ввыдвижные.png


Встроенные шкафы-купе в комнату любого назначения (будь то прихожая или детская) также функциональны и максимально эффективно используют дефицитное пространство.

шкаф-купе.png


Помимо различной многофункциональной конструкции мебели, существует еще множество уловок, которые позволяет расширить пространство:

  • Использование мебели с зеркальным покрытием. Шкаф-купе во весь рост с зеркальными дверьми сделает комнату визуально больше за счет увеличения количества природного освещения, однако главное — не переборщить с глянцевыми поверхностями, чтобы не создать впечатление банкетного зала.

  • Светлые и пастельные тона в сочетании со стеклянными столиками сделают пространство воздушным.

  • Не используйте люстры — они выглядят громоздко.

  • Не захламляйте комнату, старайтесь максимально спрятать те вещи, которые вы не используете постоянно.


2.png

И помните, что малогабаритная комната — это не приговор. Зачастую в небольших комнатах не хватает места из-за того, что мы просто не знаем, как грамотно использовать доступное пространство. Адаптируйте готовые советы и идеи под свои нужды и особенности квартиры или дома. Благодаря многофункциональной мебели, вы получите простой и при этом практичный интерьер, который позволит эффективно использовать каждый квадратный метр пространства.

Читайте также