Начните поиск с малого напишите вверху, что хотите найти

Выбираем угловой диван: советы и рекомендации | Блог Любимый дом

Перед вами стоит задача купить комфортный и стильный угловой диван? Тогда эта статья для вас. Диван — это один из основных элементов мебели, многофункциональный предмет интерьера, который должен выдерживать серьезные нагрузки. Вы узнаете, как правильно выбрать угловой диван, который порадует долгим сроком службы, эстетикой и функциональностью.

Почему угловые диваны оказываются предпочтительнее других видов диванов?

  1. Такая модель может заменить несколько элементов мебели — кровать, кресло и даже пуф.

  2. Угловой диван вписывается в интерьер комнаты любой площади и назначения.

  3. Такой диван эффективно занимает площадь помещения (например, пустующие углы).

  4. Угловой диван служит украшением любого интерьера, при этом выполняя функции нескольких элементов интерьера.

Такая мебель — идеальное решение для большой семьи и для тех, кто проживает в квартире-студии, особенно если необходимо в быстрые сроки обустроить из зоны сна гостевую.

1.png

С чего начать?

Конструктивные особенности диванов определяют их назначение для различных комнат:

  • детских;

  • спальни;

  • кухонь;

  • гостиных;

  • офисных помещений.

Диваны могут отличаться в первую очередь своими габаритами, а также материалами, используемыми в производстве его каркаса и обивки. В гостиную рекомендуется выбирать диваны, которые легко могут трансформироваться в полноценное спальное место. Для детской или спальни наиболее предпочтительным является диван-трансформер.

Угловой диван на кухне отличают узкие сиденья, качественная износоустойчивая обивка, а также наличие ящиков. Для офисных помещений выбирайте угловые диваны с обшивкой из кожи, а также без наличия механизма трансформации.

002.png

Какие бывают механизмы трансформации

В зависимости от данной особенности выделяют следующие типы диванов:

  • Еврокнижка. Механизм еврокнижки отличается простотой и надежностью. При раскладывании на место выдвинувшегося сиденье становится спинка. Угловой диван с механизмом еврокнижкой благодаря этим преимуществам пользуется особой популярностью.

  • Дельфин. Угловой диван с механизмом дельфин — тоже распространенная модель из-за простоты и надежности конструкции. Чтобы разложить диван, необходимо просто потянуть за ремешок.

  • Аккордеон. Диван с механизмом аккордеона— это простая и надежная конструкция, которая при трансформации имеет сходство с одноименным музыкальным инструментом: спальное место выдвинется на специальные опоры, растягиваясь как меха аккордеона.

  • Американские и французские раскладушки. Модель «американская раскладушка» превращается в кровать при выдвижении одной за другой трех секций. «Французская раскладушка» представляет собой матрас, который сложен втрое и раскладывается в спальное место, если его потянуть за петлю.

003.png

Дополнительные элементы

Угловые диваны также могут различаться наличием:

  • ящика для постельного белья;

  • полок;

  • столика.

05005.png

Заключение

Исходя из вышеперечисленных особенностей, для помещений небольшой площади угловой диван является наиболее оптимальным решением в интерьере, который может служить и зоной отдыха, и зоной сна. Для регулярного пользования в качестве кровати наиболее предпочтительным будет механизм трансформации еврокнижка, особенно если это касается детских комнат. Для экономии пространства отдавайте предпочтение диванам с дополнительными опциями: ящиком для белья, столиком и т.д. По этим основным параметрам вы подберете наиболее оптимальный по своим запросам угловой диван.